乌兰察布中考考试科目:语文、数学、英语、文科综合、理科综合、汉语文,物理、化学实验操作(任选一科)和体育测试[100米、立定跳远、掷实心球(2公斤)]。
2018乌兰察布中考分指计算
科 目卷 面 总 分
语 文120分
数 学120分
英 语120分 (含听力20分,不计入总分)
文科综合 (思想品德、历史)100分 (思想品德50分、历史50分)
理科综合 (物理、化学)100分 (物理60分、化学40分)
汉语文100分
物理(化学) 实验操作考试20分
体育测试30分
八年级地理、生物100分(折合后分值为60分)
艺体生术科加试
合 计650分(蒙授750分)
乌兰察布中考报名细则
今年乌兰察布区继续实行网上报名,报名信息的采集方式为网上采集和现场采集两部分:1.考生的文字信息由考生本人在网上报名时通过互联网录入方式采集;2.考生的图像信息和指静脉信息由考生本人到所属旗县区教育招生考试机构或到所属旗县区教育招生考试机构指定的单位现场采集。
乌兰察布中考考生在报名期间录入完文字信息后,要牢记预报名号以及自己设置的密码。考生到旗县区教育招生考试机构确认报名信息时,必须携带二代居民身份证,及相关证明材料到旗县区教育招生考试机构,进行采集指静脉信息和现场照相。未办理二代居民身份证的考生须提前到当地公安部门办理。
乌兰察布中考录取原则
(一)坚持统分结合,普职兼顾的原则;
(二)坚持公开公正,阳光透明的原则;
(三)坚持从严招考,违规必纠的原则。