体育考试纳入开封中考综合素质评定之中,进行运动与健康素质测评,按满分70分计入中招录取总成绩。测评工作由各省辖市、省直管县(市)教育行政部门统一组织实施。
开封中考物理、化学、生物实验操作考试按照三科满分共30分计入中招录取总成绩,由各地教育行政部门具体实施。
2018开封中考招生对象
(一)开封市市区初中学校在籍就读的应届初中毕业生。
(二)具有开封市市区常住户口,在开封市区以外学校借读的应届初中毕业生。
(三)具有开封市市区常住户口,具有初中毕业学历的社会青年。
(四)非本市区户口,具有初中毕业学历的进城务工人员子女、军人子女及来汴投资人员子女。
开封中考志愿填报注意事项
开封中考考生可填报所有批次的志愿学校,也可以选择填报其中的一批或几个批次志愿学校,每个批次限报一个志愿;在市级各批次志愿中只能选报一个志愿学校。
填报省提前批内第一批的“空军航空实验班”或“海军航空实验班”志愿的开封中考考生必须是已通过空军或海军体检定选的学生,其他考生填报无效。填报省提前批内第二批的“校园足球实验班”志愿的考生必须是通过专业测试的学生,其他考生填报无效。