自我出生起,你就是全世界最爱我的人。
你用前所未有的耐心来宽容我所有的错误,你用宽厚的手掌牵引我走向正确的道路,你用你的全世界来换取我满足的笑容。你说你不懂如何表达,却在每分每秒通过每一个眼神和动作向我传达——你爱我。
依稀记得,小时候,你会将我抱在怀里,用你那长满短短胡须的脸庞蹭我的脸。受不了疼痛的我,往往会挣扎跑开。后来,我渐渐长大,才慢慢明白,那是你表达爱的方式。可等我懂得后,你却再未拥抱过我。甚至偶尔我想牵起你的手,你都会尴尬地避开,你说你的手太糙,怕会弄疼我。那一瞬,看着你日渐苍老的容颜,我竟有一种随时会失去你的错觉。
从小到大,你就是我最强大的保护伞,在困难到来之际,将我护在你的身上,为我阻挡一切来自外界的伤害,却往往忽略了自己的伤痕累累。你太爱我,却忘了爱自己。